跳到主要內容區

展演活動

Performance

綠色裝飾線

:::

客家親子劇《雨馬》:活動資訊內容頁

TSA mark gold
留空

客家親子劇《雨馬》

《雨馬》結合歌舞、特技、火舞,透過豐富的視覺體驗,帶領孩子認識客家語言文化。

《雨馬》是客家委員會與紙風車劇團2021年推出的客家親子劇,結合歌舞、特技、火舞特效,透過豐富的視覺體驗,帶領孩子認識與學習客家語言文化。10公尺四層樓高藍染雨馬,行走間,眼睛開闔,張嘴噴氣,馬頭上下伸展,背上的彩虹鬃毛隨風飄蕩顧盼生姿。

 

故事描述歡猴島上的猴族與花族因為猴痘及乾旱讓族人困擾不已,為了脫離這個困境,族人想盡辦法解決卻也因此引起對立,卻因為三個孩子堅強、溫柔與勇敢的勇氣,找到解藥化解所有的危機。

客家族群歷經長年的遷徙,對於客家文化保留有更強大的慾望,故事中的「雨馬」召喚大家回憶自己的歷史,很期待這齣戲能讓不同的族群,互相尊重、包容。劇中雨馬角色,吸收各方的瘴癘之氣,幻化成美麗彩虹的祝福,代表著對於自然生態的一種歌頌,雨馬的出現是一個提醒,也是一個救贖。

2023.09.10 (日)
演出者

紙風車劇團、即將成真火舞團

主辦單位

主辦單位:客家委員會、桃園市政府 執行單位:桃園市政府客家事務局、紙風車劇團

入場方式自由入場

回頂端按鈕